후추 열매는 토마토와 고추처럼 그린 >>> 레드 순으로 익어가며,
블랙 페퍼는 그린 페퍼를 말린 것 / 화이트 페퍼는 레드 페퍼의 껍질을 벗겨 말린 것입니다.
2024년 가을 햇후추 II 4종 KIT
캄보디아 캄폿지역에서 자라난 24년 9월에 수확된 후추들을 경험하실 수 있도록 기획한 키트입니다.
<키트 구성>
2024 가을 햇후추 I 2종 (각 15g) : 캄폿 블랙, 화이트 (총 2종)
2024 가을 햇후추 II 4종 (각 15g) : 롱 블랙, 다크레드, 레드, 발효레드 (총 4종)
I. 롱 블랙
롱페퍼란?
문언상 최초의 후추로 기록된 롱 페퍼입니다.
롱 블랙 페퍼는 열매가 충분히 익기 전에 수확하여 건조한 것으로,
라운드 타입과는 다른 Piper Retrofactum 만의 독특한 향미와 맛을 나타냅니다.
Information
- 원산지 : 캄보디아
- 품종 : Piper Retrofactum
- 수확시기 : 2024 가을
- 타입 : Long
- 테이스팅 노트 : Ginger, Cinnamon, Clove, Anise
- 분쇄도구 :
1. 분쇄필요시, 그라인더 또는 크러셔 사용시 롱페퍼를 3~4등분으로 부수어 넣어주세요.
2. 넛멕 그레이터로 갈아도 됩니다.
3. 절구가 있다면 절구로 빻아주세요.
4. 향미를 그대로 추출하기 위해 통째로 사용하는 것도 가능합니다.
추천 조합
- 후추 : 핑크페퍼
- 재료 : 커리, 고기, 파인애플
2. 다크레드
Director's Comment
다크레드 페퍼는 풋풋한 초록색의 후추 열매가 완전히 나무에서 완숙되기 전 단계의 열매만을 골라 수확하여
캄보디아의 햇볕아래에서 자연건조한 것입니다.
풋열매와 완숙열매 사이의 당도를 가진 다크레드 페퍼의 향을 맡으면 주니퍼 베리나 대추가 떠오릅니다.
캄폿 태양 아래에서 천천히 익어가며 한껏 부드러워진 향은 꽤 멋지니 시도해보세요!
Information
- 원산지 : 캄보디아
- 수확시기 : 2024 가을
- 품종 : Piper nigrum
- 타입: Round
- 테이스팅 노트 : Juniper Berries, Jujube, Toasted Bread
- 분쇄도구 : 분쇄 필요시, 그라인더나 크러셔 추천(도구가 없더라도, 칼로 부수어 사용할 수 있습니다.)
추천 조합
- 후추 : 핑크페퍼, 화이트페퍼
- 재료 : 자두, 베리류, 초콜릿, 꿀, 돼지고기
3. 레드페퍼
레드페퍼란?
후추덩굴에서 완전히 빨갛게 익은 후 핸드피킹으로 수확하여 건조시킨 것으로
다른 과일과 마찬가지로 수확 후 후숙하는 것과는 확연히 다른 달콤함을 나타냅니다.
레드페퍼는 핑크페퍼와는 다른 후추로 그린페퍼가 나무에서 완전히 익은 후 빨갛게 변한 후에야 수확하는 후추입니다
풋열매인 그린페퍼를 건조한 블랙페퍼와는 달리 훨씬 가볍고 깔끔한 매운맛이 특징입니다.
토마토도 수확 후 실온에서 후숙한 것보다 땅의 에너지를 듬뿍 담은 완숙 토마토가 더 맛있듯이
같은 레드페퍼라도 나무에서 완전히 익은 후 수확한 후추가 더 깊고 풍부한 풍미를 나타냅니다
오페퍼는 나무에서 완숙한 후 수확된 레드페퍼를 소개합니다
Information
- 원산지 : 캄보디아
- 품종 : Piper nigrum
- 수확시기 : 2024 가을
- 타입 : 라운드
- 테이스팅 노트 : Mild pungent, fruit
- 분쇄도구 : 분쇄 필요시, 그라인더나 크러셔 추천(도구가 없더라도, 칼로 부수어 사용할 수 있습니다.)
추천 조합
- 후추 : 화이트페퍼
- 재료 : 감자, 밀가루, 토마토, 허브, 채소류, 두부
다크레드 페퍼와 레드페퍼의 차이점?
레드페퍼는 후추덩굴에서 열매가 완전히 빨갛게 익은 후 수확하여 건조시킨 것으로
수확 후 후숙하는 것과는 확연히 다른 고소함을 나타냅니다.
다크레드 페퍼는 레드페퍼보다 달콤한 향이 더 많이 나고, 블랙패퍼와 레드페퍼의 특성을 모두 가지고 있는 것이 특징입니다.
4. 발효레드
발효후추란?
라운드 타입과 동일한 품종이지만 레드페퍼를 수확한 후 1달 동안 발효하여 건조시킨 것을 캄폿 지역의 ‘Fleur de sel (소금 꽃)’에 저장한 것으로, 갓 수확한 후추 본연의 맛에 가장 가깝습니다.
따라서, 별도로 부수거나 요리에 첨가하지 않고 그대로 즐기는 것이 후추 본연의 맛과 향미를 즐기기에 좋다고 생각합니다.
(와인/위스키 안주로 그대로 또는 치즈와 곁들여서 먹는 것을 추천드립니다.)
Information
- 원산지 : 캄보디아
- 수확시기 및 발효 : 2024
- 품종 : Piper nigrum
- 타입 : 발효
- 테이스팅 노트 : Close to Red Peppercorns, Tomato
- 분쇄도구 : 필요없음. 칼로 다져서 사용하시거나 통째로 드셔도 됩니다!
추천 조합
- 재료 : 양고기, 소고기, 위스키(피트향이 강할 수록 잘 어울립니다), 버터, 베리류, 초콜릿
Packaging : 페퍼팩 포장 이미지 참고부탁드립니다.
미처 사용하지 못한 후추는 지퍼를 닫아서 찬장 등 실온보관하시면 오랜기간 동안 향을 유지할 수 있습니다.
보관방법
향과 맛의 신선도 유지를위해 빛, 열, 습기를 멀리해주세요.
밀폐 용기(유리 추천)에 담아 직사광선이 닿지 않는 건조한 곳에 보관하는 것이 좋습니다(냉장고 비추천).
Ö PEPPER 제품들은 풍부한 향과 맛을 통해 창의적인 요리의 마무리를 돕기 위한 것입니다.
일상적인 사용을 위해 요리하는 곳 근처에서 쉽게 볼 수 있고 손이 닿는 가까운 곳에 보관할 것을 추천합니다.
*향미가 떨어진 경우, 후추를 프라이팬에 살짝 로스팅한 후 사용하시면 향미가 살아납니다.
보관기한
Ö PEPPER는 중간상을 배제하고 최소한으로 최단거리로 공급받고자 노력하고 있습니다.
후추와 그 친구들은 수확 후 진공 포장되어 Ö PEPPER로 도착하므로, 일반적으로 유통되는 향신료에 비해 더 긴 기간동안 유지할 수 있습니다.
(긴 유통 기한을 보고 놀라지 마시길) 구체적인 보관 기한은 각 제품의 식품표시사항을 참고해주시기 바랍니다.
배송안내
배송 지역 | 대한민국 전지역
배송비 | 3,000원 (50,000원 이상 결제시 무료배송)
배송기간 | 월/화/수요일 배송, 주말/공휴일 제외 2~5일
- 일부 배송은 택배사 사정으로 지연될 수 있습니다.
후추 열매는 토마토와 고추처럼 그린 >>> 레드 순으로 익어가며,
블랙 페퍼는 그린 페퍼를 말린 것 / 화이트 페퍼는 레드 페퍼의 껍질을 벗겨 말린 것입니다.
2024년 가을 햇후추 II 4종 KIT
캄보디아 캄폿지역에서 자라난 24년 9월에 수확된 후추들을 경험하실 수 있도록 기획한 키트입니다.
<키트 구성>
2024 가을 햇후추 I 2종 (각 15g) : 캄폿 블랙, 화이트 (총 2종)
2024 가을 햇후추 II 4종 (각 15g) : 롱 블랙, 다크레드, 레드, 발효레드 (총 4종)
I. 롱 블랙
롱페퍼란?
문언상 최초의 후추로 기록된 롱 페퍼입니다.
롱 블랙 페퍼는 열매가 충분히 익기 전에 수확하여 건조한 것으로,
라운드 타입과는 다른 Piper Retrofactum 만의 독특한 향미와 맛을 나타냅니다.
Information
- 원산지 : 캄보디아
- 품종 : Piper Retrofactum
- 수확시기 : 2024 가을
- 타입 : Long
- 테이스팅 노트 : Ginger, Cinnamon, Clove, Anise
- 분쇄도구 :
1. 분쇄필요시, 그라인더 또는 크러셔 사용시 롱페퍼를 3~4등분으로 부수어 넣어주세요.
2. 넛멕 그레이터로 갈아도 됩니다.
3. 절구가 있다면 절구로 빻아주세요.
4. 향미를 그대로 추출하기 위해 통째로 사용하는 것도 가능합니다.
추천 조합
- 후추 : 핑크페퍼
- 재료 : 커리, 고기, 파인애플
2. 다크레드
Director's Comment
다크레드 페퍼는 풋풋한 초록색의 후추 열매가 완전히 나무에서 완숙되기 전 단계의 열매만을 골라 수확하여
캄보디아의 햇볕아래에서 자연건조한 것입니다.
풋열매와 완숙열매 사이의 당도를 가진 다크레드 페퍼의 향을 맡으면 주니퍼 베리나 대추가 떠오릅니다.
캄폿 태양 아래에서 천천히 익어가며 한껏 부드러워진 향은 꽤 멋지니 시도해보세요!
Information
- 원산지 : 캄보디아
- 수확시기 : 2024 가을
- 품종 : Piper nigrum
- 타입: Round
- 테이스팅 노트 : Juniper Berries, Jujube, Toasted Bread
- 분쇄도구 : 분쇄 필요시, 그라인더나 크러셔 추천(도구가 없더라도, 칼로 부수어 사용할 수 있습니다.)
추천 조합
- 후추 : 핑크페퍼, 화이트페퍼
- 재료 : 자두, 베리류, 초콜릿, 꿀, 돼지고기
3. 레드페퍼
레드페퍼란?
후추덩굴에서 완전히 빨갛게 익은 후 핸드피킹으로 수확하여 건조시킨 것으로
다른 과일과 마찬가지로 수확 후 후숙하는 것과는 확연히 다른 달콤함을 나타냅니다.
레드페퍼는 핑크페퍼와는 다른 후추로 그린페퍼가 나무에서 완전히 익은 후 빨갛게 변한 후에야 수확하는 후추입니다
풋열매인 그린페퍼를 건조한 블랙페퍼와는 달리 훨씬 가볍고 깔끔한 매운맛이 특징입니다.
토마토도 수확 후 실온에서 후숙한 것보다 땅의 에너지를 듬뿍 담은 완숙 토마토가 더 맛있듯이
같은 레드페퍼라도 나무에서 완전히 익은 후 수확한 후추가 더 깊고 풍부한 풍미를 나타냅니다
오페퍼는 나무에서 완숙한 후 수확된 레드페퍼를 소개합니다
Information
- 원산지 : 캄보디아
- 품종 : Piper nigrum
- 수확시기 : 2024 가을
- 타입 : 라운드
- 테이스팅 노트 : Mild pungent, fruit
- 분쇄도구 : 분쇄 필요시, 그라인더나 크러셔 추천(도구가 없더라도, 칼로 부수어 사용할 수 있습니다.)
추천 조합
- 후추 : 화이트페퍼
- 재료 : 감자, 밀가루, 토마토, 허브, 채소류, 두부
다크레드 페퍼와 레드페퍼의 차이점?
레드페퍼는 후추덩굴에서 열매가 완전히 빨갛게 익은 후 수확하여 건조시킨 것으로
수확 후 후숙하는 것과는 확연히 다른 고소함을 나타냅니다.
다크레드 페퍼는 레드페퍼보다 달콤한 향이 더 많이 나고, 블랙패퍼와 레드페퍼의 특성을 모두 가지고 있는 것이 특징입니다.
4. 발효레드
발효후추란?
라운드 타입과 동일한 품종이지만 레드페퍼를 수확한 후 1달 동안 발효하여 건조시킨 것을 캄폿 지역의 ‘Fleur de sel (소금 꽃)’에 저장한 것으로, 갓 수확한 후추 본연의 맛에 가장 가깝습니다.
따라서, 별도로 부수거나 요리에 첨가하지 않고 그대로 즐기는 것이 후추 본연의 맛과 향미를 즐기기에 좋다고 생각합니다.
(와인/위스키 안주로 그대로 또는 치즈와 곁들여서 먹는 것을 추천드립니다.)
Information
- 원산지 : 캄보디아
- 수확시기 및 발효 : 2024
- 품종 : Piper nigrum
- 타입 : 발효
- 테이스팅 노트 : Close to Red Peppercorns, Tomato
- 분쇄도구 : 필요없음. 칼로 다져서 사용하시거나 통째로 드셔도 됩니다!
추천 조합
- 재료 : 양고기, 소고기, 위스키(피트향이 강할 수록 잘 어울립니다), 버터, 베리류, 초콜릿
Packaging : 페퍼팩 포장 이미지 참고부탁드립니다.
미처 사용하지 못한 후추는 지퍼를 닫아서 찬장 등 실온보관하시면 오랜기간 동안 향을 유지할 수 있습니다.
보관방법
향과 맛의 신선도 유지를위해 빛, 열, 습기를 멀리해주세요.
밀폐 용기(유리 추천)에 담아 직사광선이 닿지 않는 건조한 곳에 보관하는 것이 좋습니다(냉장고 비추천).
Ö PEPPER 제품들은 풍부한 향과 맛을 통해 창의적인 요리의 마무리를 돕기 위한 것입니다.
일상적인 사용을 위해 요리하는 곳 근처에서 쉽게 볼 수 있고 손이 닿는 가까운 곳에 보관할 것을 추천합니다.
*향미가 떨어진 경우, 후추를 프라이팬에 살짝 로스팅한 후 사용하시면 향미가 살아납니다.
보관기한
Ö PEPPER는 중간상을 배제하고 최소한으로 최단거리로 공급받고자 노력하고 있습니다.
후추와 그 친구들은 수확 후 진공 포장되어 Ö PEPPER로 도착하므로, 일반적으로 유통되는 향신료에 비해 더 긴 기간동안 유지할 수 있습니다.
(긴 유통 기한을 보고 놀라지 마시길) 구체적인 보관 기한은 각 제품의 식품표시사항을 참고해주시기 바랍니다.
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